Oi gente hoje resolvi falar sobre frutas e verduras e legumes.
Passo 1: QUAL A DIFERENÇA ENTRE FRUTA, VERDURA E LEGUME:
Qual a diferença entre eles? Simples:
Verdura vem de verde, ou seja, planta, folha;
Legume é um fruto salgado;
Fruta é um fruto doce.
Vamos a fundo agora...rsrs
Legume é do grupo das leguminosas
Feijão, ervilha, vagem, fava, lentilhas
Já a Verdura é só um termo genérico,
usado para designar hortaliças ou plantas folhosas como coentro, alface, repolho, couve
Assim é bom evitar chamar de verdura pimentão, tomate, pepino e chuchu
Mesmo na feira, pois isso tudo são frutos; pimentão, tomate, pepino e chuchu são frutos!
Usar o termo legume como se fosse sinônimo de hortaliça é errado
Qualquer folha verde, verdura, legume, erva, é do grupo das hortaliças
Na Verdura, quando as partes comestíveis são as folhas, flores, botões ou hastes (acelga, agrião, aipo, alface, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, salsa e salsão)
Hortaliça, na verdade, é uma categoria que engloba verduras
portanto, grave essa Fórmula:
hortaliça = verdura = folha
Porém nos Legumes as partes comestíveis são os frutos, sementes ou as partes que se desenvolvem na terra
(cenoura, beterraba, abobrinha, abóbora, pepino, cebola)
Embora uma folha verde seja uma verdura; o legume um fruto, tudo isso, inclusive as ervas são considerados alimentos do grupo das hortaliças
Agora grave outra Fórmula
legumES = frutos não docES
já que os doces são as frutas
frutos doces = frutas
Nutricionalmente a divisão dos alimentos é a seguinte:
CEREAIS (arroz, aveia, trigo, cevada, centeio)
LEGUMINOSAS (feijões, favas, lentilha, ervilha, grão de bico)
OLEAGINOSAS E SEMENTES (nozes, castanhas, amêndoas, avelãs, amendoim, de abóbora, de melancia, gergelim, linhaça)
FRUTAS (banana, laranja, mamão, acerola, pitomba, graviola, jaca, jabuticaba, uva, jenipapo...)
TUBÉRCULOS (batata, inhame, cará, mandioca...)
LEGUMES (abóbora, abobrinha, berinjela, chuchu, pimentão, tomate, beterraba...)
VERDURAS (alface, rúcula, escarola, agrião, couve, couve flor, brócolis, alcachofra)
ESPECIARIAS (sal, alho, cebola, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, orégano, cominho, coentro, assafética, cravo, canela, noz moscada...)
AÇÚCARES (açúcar branco, açúcar mascavo, melado, rapadura, mel...)
ÓLEOS (de girassol, de milho, de soja, de amendoim, de algodão, de arroz, de canola, de linhaça, azeite de oliva...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário