Seja bem vinda(o)

Se voce é uma dona de casa desesperada que não sabe nem o básico do básico aqui é o seu lugar!!!

domingo, 22 de janeiro de 2012

Banho-maria

Boa Tarde!
Bom....como começei falando do banho-maria....então vamos lá....o que é o banho-maria?

É um método usado para aquecer de forma lenta e uniforme líquidos ou sólidos.
Como fazer?

procedimentos
  • Baseando-se no recipiente no qual está o ingrediente ou preparado que deve receber o banho-maria, reserve outro recipiente um pouco maior.
  • Neste outro recipiente, coloque água para ferver. Pouco menos da metade da altura do recipiente já é o suficiente.
  • Quando a água ferver no recipiente maior, pegue o recipiente menor (com o ingrediente ou preparado) e coloque-o dentro do recipiente maior.
  • Não desligue o fogo. Deixe o recipiente menor boiando na água do recipiente maior pelo tempo necessário ao cozimento que diz sua receita.
O ingrediente ou preparado contido no recipiente menor (o qual estará boiando em água fervente) não irá queimar, já que a água fervente se mantém à temperatura de 100º C, ou seja, toda a água que passar dessa temperatura vira vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário